凝聚起止暴制亂的強大力量

  • 發布日期:2019-11-07 20:04:00
  • 來源:央視網
  • 作者:
  • 瀏覽次數:
  • 字號:[ ]
 
 

11月6日,香港暴徒在光天化日之下再次制造了駭人聽聞的極端暴力事件。香港立法會議員、屯門區議會議員參選人何君堯在進行正常街頭選舉宣傳時遭到襲擊,兇手假借獻花,突然拔刀直刺何君堯的胸口,明顯是直取性命的蓄意謀殺,這是企圖以刺殺愛國愛港人士制造“寒蟬效應”的恐怖行徑。無法無天的暴行遭到了香港各界的強烈譴責,所有心存良知和正義的愛國愛港人士對此決不容忍!

自修例風波以來,何君堯始終堅持愛國愛港立場,為呼吁停止暴力積極奔走,為維護社會安定積極發聲,卻遭到了“反中亂港”政客和暴徒的打擊報復。從破壞其家族墓地、焚燒其辦事處、威脅恐嚇其安全直至此次公然行刺,喪盡天良的暴徒無所不用其極。如此喪心病狂的暴行,說明禍亂香港的暴徒們已是困獸猶斗、黔驢技窮。

這種通過“殺人滅口”的極端方式,刺殺與自己對立的政治人物,嚴重危害參選人和助選團隊的安全,制造“黑色恐怖”的行為,嚴重影響了香港的選舉公平,是對香港民主和法治的嚴重破壞。這些人的最終目的,就是要實現制造恐怖、混淆視聽、奪取權力的野心。為達此目的,他們從打砸搶燒走向殺人害命,一步步將香港推向萬劫不復的深淵。

面對利刃加身的暴行,何君堯沒有被嚇倒,也沒有任何退縮!正在醫院治療中的何君堯公開發聲,雖然受傷了,但他仍會無畏無懼。這是邪不壓正的真實寫照,更是不懼暴行的錚錚回應!許多愛國愛港人士通過各種途徑和形式向傷者表示慰問,為止暴制亂凝聚起了更加強大的力量!

五個月來,因修例風波而產生的暴力活動規模逐步變小,但烈度不斷加劇,窮兇極惡的暴徒、天怒人怨的暴行,嚴重威脅香港市民人身安全,嚴重踐踏香港法治,正在毀掉香港幾代人的奮斗成果。廣大香港市民不能對暴力行為麻木,不能袖手旁觀,不能屈從于恐怖而意氣消沉,不能任由香港的明天葬送在這些害群之馬手中。

正義必勝是民心所向,是歷史大勢。當前,止暴制亂、恢復秩序仍是香港社會最重要的任務。所有愛國愛港人士都應該團結起來,把擔憂和憤慨轉化為更加有力的行動,凝聚起反暴力、護法治、保穩定的正義之聲,支持行政長官和特別行政區政府依法運用一切必要的手段止暴制亂,讓香港盡快結束亂局,早日“重新出發”。

 
 
    央視評論員
編輯:康彥龍責任編輯:王敬東

分享到:

天津快乐10分预测号