堅守初心使命 樹牢為民情懷 堅決抓好結核病防治工作

  • 發布日期:2019-11-02 18:41:09
  • 來源:衛健委
  • 作者:湯淮穎
  • 瀏覽次數:
  • 字號:[ ]

為了進一步筑牢衛健系統廣大黨員“對黨忠誠、服務人民、紀律嚴密”的思想根基,著力激發廣大黨員干事創業勇擔當、攻堅克難作表率的熱情,幫助衛健系統各黨員干部更加精準的把握專題教育,切實以教育為帶動,高質量推動結核病防治工作落地落實,10月31日下午海爾古麗·沙吾提副縣長蒞臨衛健委組織召開了內容為《堅守初心使命 樹牢為民情懷 堅決抓好結核病防治工作 當好新時代群眾健康的“守門人”》主題教育專題黨課。本次黨課由政府副縣長、教育工委副書記海爾古麗·沙吾提同志主講,黨委副書記、主任袁慧博同志主持,地區督導組成員孟祥勝同志、縣第二督導組成員袁文廣同志、衛健委副科級及以上領導、縣直醫療衛生計生單位副職領導,衛健委機關各科室黨員,縣直醫療衛生計生單位預備黨員、業務骨干等70余名干部參加此次黨課。

海爾古麗·沙吾提副縣長從認識體會、差距不足、思路舉措、德心感悟等四個方面進行講課,黨課首先從回顧拜城縣在結核病防治中如何把握好兩個層面,鄉鎮、村級規范一個機制,準確做到“三個不”、“三個必須”“三簽字”措施上持續用力,落實一個檢查。通過頂層設計、層層傳導壓力,全縣上下形成共振合力,確保結核病防治工作各項工作落到了實處。同時指出了衛健系統在結核病防治工作過程中仍面臨的各種難題,并提出了“強化理論學習,提高綜合素質”、“進一步解放思想,開拓創新”、“加強服務意識,以身作則,以上率下”、“多管齊下,加強隊伍建設”、“攻堅克難、增強群眾觀念,密切聯系群眾”等舉措來推進拜城縣結核病防治工作。

通過這次專題黨課,點明了黨員同志要樹立全心全意為人民服務的意識,圍繞主題教育的目標要求和重點措施,自覺深化理論武裝,提高政治站位,強化使命擔當,積極履職盡責,以實干、實績、實效持續以普及健康生活、優化健康服務、完善健康保障、建設健康環境為重點,把健康融入所有政策,全方位、全周期維護和保障各族人民健康,大幅提高健康水平,顯著改善健康公平,為實現拜城縣社會穩定和長治久安總目標、譜寫偉大復興中國夢的新疆篇章提供堅強保障。

分享到:

天津快乐10分预测号