【不忘初心 牢記使命】拜城縣秋季全民義務植樹造林活動拉開大幕

  • 發布日期:2019-10-31 11:47:44
  • 來源:拜城零距離
  • 作者:
  • 瀏覽次數:
  • 字號:[ ]

為全面貫徹落實習近平生態文明思想,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的理念,大力弘揚自力更生、團結奮斗、艱苦創業、無私奉獻的“柯柯牙”精神,把生態建設作為縣域經濟發展的基礎工程,抓好秋季植樹造林,確保全縣生態環境保持良好態勢,以實際行動踐行“不忘初心、牢記使命”主題教育,10月29日,拜城縣秋季全民義務植樹造林活動拉開大幕。

當天,萬余名各族干部群眾滿腔熱情地投入到植樹造林的熱潮中,掀起了綠化家園,植樹造林的熱潮。

在園區污水處理廠北部荒灘戈壁,各單位人員一字排開,大家發揚不怕累、不怕苦的精神,揮鍬揚土,奮力勞作。放眼望去,映入眼簾的是一派熱火朝天、繁忙勞作的熱鬧景象。

縣四套班子主要領導帶頭踐行生態環保理念,將植樹造林作為主題教育的一項具體行動,按照要求拉線、挖坑、植樹、培土······高標準嚴要求植樹,提高苗木成活率。

在個體工商戶植樹區域,來自城區商戶的植樹隊伍浩浩蕩蕩,大家熱情高漲,干的熱火朝天,一刻也停不下來。大家表示,植樹造林是每個公民應盡的義務,尤其在荒灘戈壁,種樹是保持水土,美化環境的重要渠道。環境好了,大家都是受益者,是一件功在當代,利在千秋的好事。

在機關單位植樹區域,各單位干部職工認真履行義務,投入到緊張的植樹造林活動中,大家平整溝渠,清理石塊,按照林草部門要求和植樹操作規范,依次拉線、挖坑、植樹、填土,以實際行動為家鄉添綠。

據悉,此次秋季全民義務植樹造林面積為976畝,計劃栽種杏樹苗32000株,為期四天。

一直以來,拜城縣委政府堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記關于推進生態文明建設的重要指示精神,積極踐行“綠水青山就是金山銀山”的生態理念,大力開展植樹造林和國土綠化行動,持續推進生態治理工程,造福全縣百姓,為拜城縣各族群眾營造了良好的人居環境。

分享到:

天津快乐10分预测号