拜城縣搶抓時令召開核桃嫁接技術現場培訓會

  • 發布日期:2019-06-18 10:43:24
  • 來源:林草局
  • 作者:徐春英
  • 瀏覽次數:
  • 字號:[ ]

眼下正是核桃嫁接時節,為提高村民核桃嫁接技術能力,確保核桃提早豐收,促進群眾增收,助力脫貧攻堅戰。6月17日,拜城縣林業和草原局在米吉克鄉庫木墩村1組核桃地里組織開展核桃嫁接現場培訓會。縣林草局局長卡哈爾·阿木提主持會議并講話,培訓聘請阿克蘇地區林科所所長、首席核桃專家胡安鴻擔任培訓老師。縣委常委、政府副縣長杜翀出席會議,各鄉鎮場分管林業主要領導、鄉鎮林管站站長、技術人員、林果專業合作社負責人、林果種植大戶代表及附近村民共計二百余人參加了現場培訓會。

此次培訓由地區林科所所長、首席核桃專家胡安鴻、縣林草局局長卡哈爾·阿木提主要圍繞核桃采穗、核桃嫁接技術水平提升、嫁接后期管理、提高核桃嫁接成活率、肥水管理等等方面開展。采取現場示范、一對一、一對多的指導方式,重點對砧木截干、接穗選取、切削和嫁接綁扎等方法技巧進行了全面的示范講解。并針對核桃嫁接后期管理及夏季管理技術進行現場培訓及答疑解惑。通過集中培訓和手把手教學,每名參會人員能夠熟練地掌握嫁接技巧。除了嫁接技術外,參會人員還對核桃生產管理中的問題進行了深入交流,深討和學習。通過此次現場培訓會,參培人員對核桃嫁接技術有了更深刻、更全面的認識。

驕陽的炙烤也阻擋不了村民學習的熱情。會后,各林果專業合作社帶領村民對核桃園每一顆核桃進行了嫁接改造。

縣委常委、政府副縣長杜翀強調了核桃嫁接改造及后期管理對核桃產業發展的重要性及必要性,要求各鎮技術干部及核桃產業大戶珍惜這次培訓機會,認真學習核桃嫁接及后期管理技術,切實做好核桃嫁接改造工作,切實加快我縣核桃品種換優,提質增效步伐,促進核桃產業盡快達產投效,為貧困戶增收拓寬渠道。

林草局局長卡哈爾·阿木提擦著臉上的汗水說:"通過這次現場培訓,提高了村民核桃嫁接能力,只有核桃產量提上去,村民的收入才能提高,為村民辦實事,我們再辛苦也值"。

分享到:

天津快乐10分预测号