聚焦熱點難點 深入開展民生領域專項治理——教科局召開民生領域專項整治工作動員部署會議

  • 發布日期:2019-06-17 10:55:15
  • 來源:教科局
  • 作者:呂曉柯
  • 瀏覽次數:
  • 字號:[ ]

6月14日,教科局召開民生領域專項整治工作動員部署會,局領導班子成員及機關科室主任,各鄉鎮場教育黨總支書記,縣直中小學書記校長、幼兒園園長80余人參加會議。

駐教科局紀檢監察組組長張新華宣讀了《拜城縣教科系統開展民生領域專項整治工作實施方案》,把師德師風、陽光招生、學生營養餐作為專項整治重點,明確責任領導、牽頭科室、配合科室的各自職責任務,細化工作措施和要求,為教科系統專項整治工作深入開展奠定了基礎。

教育工委副書記、教科局黨組書記段文峰提出三點要求:一要強化組織領導,一體部署推進。各牽頭科室要嚴格按照實施方案明確的職責任務,強化組織領導,認真履行職責,堅決做到工作任務、責任、人員、進度、時限“五落實”,以實實在在的整治成效取信于民、凝聚民心。二要充分認清形勢,提高政治站位。各責任領導要高度重視、嚴肅對待,切實把教育領域專項整治作為今后一段時間的重點工作來抓,推動全面從嚴治黨向縱深發展,堅定堅決向群眾身邊的腐敗和作風問題亮劍。三要忠實履職盡責,從嚴監督執紀。要在突出整治重點、從嚴執紀執法、推動以案促改三個方面下功夫,重點整治責任問題、加大查處力度,發揮查辦案件的震懾作用,傳遞民生領域監督執紀問責全面從嚴、越往后越嚴的強烈信號。

分享到:

天津快乐10分预测号